lunes, 25 de febrero de 2013

otra de salado...EMPANADA DE PAVO



EMPANADA DE PAVO riquísima y super fácil---estos son los ingredientes y los pasos, es que ya que estaba en la cocina, digo bueno pues algo para cenar, a ver que tengo por la nevera...

INGREDIENTES:
  • masa de hojaldre
  • pavo en taquitos
  • queso de sandwich
  • tomate frito
  • orégano
  • piña si quieres o dátiles o pasas
  • huevo batido para pintar la empanada
PASOS A SEGUIR EN LA PREPARACIÓN:
 
 1.Dividimos la masa en tres partes sin cortar.en la del centro es en la que iremos poniendo los ingredientes. Primero el tomate y el orégano.

 
 
2- ponemos los taquitos de pavo repartidos la piña o similar y las lonchas de queso de sandwich
 
 
 
3- cortamos los lados a tiras paralelas y vamos cerrando la empanada en forma de espiga cogiendo uno de cada lado cada vez
 




4-Pintamos con huevo y volvemos a echar un poco de orégano.

 
 
 
 
5-Horneamos la empanada sobre un papel de horno a 180º hasta que esté dorada unos 30 min. depende del horno.
 
 
6-Cortar y comer.... y el corte queda así de rico
 
 
 
lo bueno es que se puede rellenar de todo lo que tengas en la nevera, admite de todo jamón york,sajonia, queso de cualquier tipo...porqué no innováis y me lo contáis de que se os ocurre??
 
bueno no está mal no??
besos
Laura
 

 

TARDE DE COCINA...QUE BUEN OLOR...


 
Pues sí, hoy ha sido uno de esos días en que los chicos se han ido al fútbol y las chicas nos hemos quedado tan agustito en casa, mi princesa entretenidas con sus dibujos y sus juguetes y mamá a la cocina, pero a ver que hago hoy?me he preguntado, compre ayer levadura fresca y harina de fuerza y he dicho tengo que usarlas...ya lo se voy a hacer PAN DE LECHE...la receta la he cogido prestada de thermorecetas, y la idea de los corazones de kanelaylimon, y os pongo las fotillos del paso a paso.
Estos son los bollitos y  los corazones...
 
 

RECETA:
 
 
* INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
-30gr de cacao puro valor


PREPARACIÓN:
Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.

Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
 
Dividimos la masa en dos partes y una mitad la echamos en el vaso con el cacao y programamos otra vez 1 min 30 seg en velocidad expiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, corazones, bollo entero …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
Dejamos que doble su volúmen (yo lo dejo 1 hora aprox., dentro del horno apagado).
 
YO los bollitos los hice amasando unas bolitas de masa blanca y poniendo encima otra bola amasada de masa de chocolate, y después enrollados. Estos son perfectos para mojar con leche o un cafecito... mirad el corte...

 
 
Precalentamos el horno a 200º.
Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.
Dejamos que enfríen y a disfrutarlos.
 
 

Podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado, dulce mojaditos con leche...
 
y salados rellenos de jamon y queso gratinado...
 
 
espero que os hayan gustado no están mal no??os animáis a hacerlos?? por cierto no son demasiado dulces así que si os gusta muy dulce tipo suizo deberéis echar más azúcar, o rellenarlos con nutella, mantequilla y mermelada o embutido,ummmmmm...
 
besos y corazones
Laura

 
 
 
 

martes, 19 de febrero de 2013

GALLETAS CON CORAZÓN DE FRAMBUESA, SAN VALENTIN...

Hola, la verdad es que sigo tantos blogs que a veces me cuesta decidir que receta hacer, pero en especial, kanelaylimon hace cada semana unas recetas tan chulas que me cuesta mucho decidir cual hacer, quiero todas, pues eso  kanelaylimon es un blog que os recomiendo con fotos preciosisimás y recetas aun mejores y super bien explicadas, yo esta vez he hecho las galletas de limón con mermelada de frambuesa fresa o mora, ya sabéis tuneando un pelín aunque bastante fiel.





INGREDIENTES:
- 500 g harina de fuerza
- 125 g de mantequilla fria
- 125 de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón
- cucharadas de agua fría a ojo

- mermelada de frambuesa mora o fresa
- huevo batido






PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes con la mano o con la thermomix o similar, cuando quede una masa granulada que no se pegue  ya está. Es una masa muy desmigada pero sabremos que ya está cuando la apretemos entre  los dedos y forme bola de masa. La volcamos en la mesa sobre papel film y formamos una bola , la envolvemos y la metemos a la nevera un par de horas.
Una vez pasado este tiempo estiramos la masa y la cortamos en círculos del  tamaño que queremos, y luego yo con un cortador más pequeño de corazón en la mitad de las galletas le corto un corazón en medio.
 
 
Ponemos un palo de brocheta sobre una de las galletas y pintamos el borde con huevo batido, echamos una cucharada de mermelada en el centro y ponemos la otra galleta con el corazón en el medio encima, entonces con un palillo apretamos los bordes haciendo rallitas como a las empanadillas y volvemos a pintar con huevo batido.

Las metemos al horno a media altura previamente precalentado, aproximadamente 15 minutos a 180º.

 
 
 
con lo que va sobrando o los corazones que sacas, también puedes hacer letras o corazones y hornearlos pero menos tiempo¡¡¡¡

 
y luego para presentarlas pues a echarle imaginación....

 
el resultado es muy bonito, y original, gracias kanelaylimon por una receta tan rica...no han quedado mal no??
 
 
 
Espero que os gusten...
 
Besoss y corazones....
Laura
 

lunes, 4 de febrero de 2013

BROWNIES

 
 
 
BROWNIES......quién no está deseando darse este caprichito...pues ya no tenéis que esperar a ir al Vips o similar...hazlo tú y verás que rico, aquí os dejo la receta que después de probarla debo decir que me encanta



 


Receta Brownies: (sacada y adaptada por mi, de joy of baking.com)
  • Chocolate para fundir postres (150 gramos)troceado
  • (113 gramos) de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
  • (200 gramos) de azúcar blanco granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 3 huevos grandes
  • (95 gramos) de harina común
  • 1/4 cucharadita de sal
  • tres puñados de nueces troceadas o toppins de chocolate (opcional)

Preparación de los Brownies:
 
Precalienta el horno  (180 grados C) y coloque la rejilla en el centro del horno.
 
Engrasa el molde cuadrado con mantequilla (o rocíe con un antiadherente para cocinar aerosol) (ya lo tengo!!!!)cuanto más pequeño el molde más alto el brownie y viceversa.
Derrita el chocolate y la mantequilla en un cazo sobre una cacerola de hervir agua.

 
Retirar del fuego y agregar el  cacao en polvo  y el azúcar.

 
A continuación, batir en la mezcla el extracto de vainilla y los huevos, uno cada vez, batiendo bien después de cada adición.
 Por último, agregue las harina, la sal y el chocolate chips (si se usa) o las nueces en este caso.


 
Viértelo  en el molde que preparaste.

Horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que al inserta un palillo en el centro sale con una pequeña masa  húmeda aferrándose a él.
 

 
Terminará de cocerse fuera No cuezas en el horno.



 
Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Servir a temperatura ambiente o frío.
Éstos se congelan muy bien. Cortalos en cuadrados y sirvelos de diferentes formas...


 
Espolvoreados con azúcar glass
 
 
 
Sólos con sus trocitos de nuez
 
 
Con helado de vainilla y chocolate liquído vertido por encima
 
 
De cualquiera de las maneras está muy bueno, el truco es que no sea un molde muy grande para hacer porciones cuadraditas pero altas, y además dejar que termine de cocerse fuera del horno aunque al sacar el palillo veamos que le faltaría un poco, por fuera tendrá una costrita algo más dura incluso resquebrajada, ese sería el punto perfecto!!!
 
Espero que lo hagás, y que me digaís que tal la experiencia de esta delicia reposteera.
No está mal no?
 
Besos
Laura.