Pues sí, hoy ha sido uno de esos días en que los chicos se han ido al fútbol y las chicas nos hemos quedado tan agustito en casa, mi princesa entretenidas con sus dibujos y sus juguetes y mamá a la cocina, pero a ver que hago hoy?me he preguntado, compre ayer levadura fresca y harina de fuerza y he dicho tengo que usarlas...ya lo se voy a hacer PAN DE LECHE...la receta la he cogido prestada de thermorecetas, y la idea de los corazones de
kanelaylimon, y os pongo las fotillos del paso a paso.
Estos son los bollitos y los corazones...
RECETA:
* INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
-30gr de cacao puro valor
PREPARACIÓN:
Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos
2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos
5 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante
15 segundos, a velocidad 6. A continuación, programamos
3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dividimos la masa en dos partes y una mitad la echamos en el vaso con el cacao y programamos otra vez 1 min 30 seg en velocidad expiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, corazones, bollo entero …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
Dejamos que doble su volúmen (yo lo dejo
1 hora aprox., dentro del horno apagado).
YO los bollitos los hice amasando unas bolitas de masa blanca y poniendo encima otra bola amasada de masa de chocolate, y después enrollados. Estos son perfectos para mojar con leche o un cafecito... mirad el corte...
Precalentamos el horno a
200º.
Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre
15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.
Dejamos que enfríen y a disfrutarlos.
Podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado, dulce mojaditos con leche...
y salados rellenos de jamon y queso gratinado...
espero que os hayan gustado no están mal no??os animáis a hacerlos?? por cierto no son demasiado dulces así que si os gusta muy dulce tipo suizo deberéis echar más azúcar, o rellenarlos con nutella, mantequilla y mermelada o embutido,ummmmmm...
besos y corazones
Laura