lunes, 25 de febrero de 2013

TARDE DE COCINA...QUE BUEN OLOR...


 
Pues sí, hoy ha sido uno de esos días en que los chicos se han ido al fútbol y las chicas nos hemos quedado tan agustito en casa, mi princesa entretenidas con sus dibujos y sus juguetes y mamá a la cocina, pero a ver que hago hoy?me he preguntado, compre ayer levadura fresca y harina de fuerza y he dicho tengo que usarlas...ya lo se voy a hacer PAN DE LECHE...la receta la he cogido prestada de thermorecetas, y la idea de los corazones de kanelaylimon, y os pongo las fotillos del paso a paso.
Estos son los bollitos y  los corazones...
 
 

RECETA:
 
 
* INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
-30gr de cacao puro valor


PREPARACIÓN:
Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.

Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
 
Dividimos la masa en dos partes y una mitad la echamos en el vaso con el cacao y programamos otra vez 1 min 30 seg en velocidad expiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, corazones, bollo entero …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
Dejamos que doble su volúmen (yo lo dejo 1 hora aprox., dentro del horno apagado).
 
YO los bollitos los hice amasando unas bolitas de masa blanca y poniendo encima otra bola amasada de masa de chocolate, y después enrollados. Estos son perfectos para mojar con leche o un cafecito... mirad el corte...

 
 
Precalentamos el horno a 200º.
Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.
Dejamos que enfríen y a disfrutarlos.
 
 

Podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado, dulce mojaditos con leche...
 
y salados rellenos de jamon y queso gratinado...
 
 
espero que os hayan gustado no están mal no??os animáis a hacerlos?? por cierto no son demasiado dulces así que si os gusta muy dulce tipo suizo deberéis echar más azúcar, o rellenarlos con nutella, mantequilla y mermelada o embutido,ummmmmm...
 
besos y corazones
Laura

 
 
 
 

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