Estos son los bollitos y los corazones...
RECETA:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
-30gr de cacao puro valor
PREPARACIÓN:
Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dividimos la masa en dos partes y una mitad la echamos en el vaso con el cacao y programamos otra vez 1 min 30 seg en velocidad expiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, corazones, bollo entero …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.Dejamos que doble su volúmen (yo lo dejo 1 hora aprox., dentro del horno apagado).
YO los bollitos los hice amasando unas bolitas de masa blanca y poniendo encima otra bola amasada de masa de chocolate, y después enrollados. Estos son perfectos para mojar con leche o un cafecito... mirad el corte...
Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.
y salados rellenos de jamon y queso gratinado...
espero que os hayan gustado no están mal no??os animáis a hacerlos?? por cierto no son demasiado dulces así que si os gusta muy dulce tipo suizo deberéis echar más azúcar, o rellenarlos con nutella, mantequilla y mermelada o embutido,ummmmmm...
besos y corazones
Laura
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