viernes, 29 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA O CARROT CAKE

Llevaba ya un tiempo queriendo hacer esta receta, y por fin la hice, y ha salido tan bueniiiiiiiiiisima que os tengo que poner la receta para que probéis cuanto antes porque es de las de éxito seguro.

Es un bizcocho de zanahoria, con manzana y nueces y no se puede aguantar!!!
 
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
 
INGRDIENTES:
 
 
  • 150 gramos de azúcar moreno y 150 gramos de azúcar blanco
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos M
  • 300 gramos de harina ( sustituí aprox 50g de harina por 50g de galletas molidas)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Media cucharadita de sal
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 manzana troceada
  • 70 gramos de nueces troceadas
  •  
     
     
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 170ºC.
     
    Forramos la base del molde con papel de horno, engrasamos y reservamos.

    Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal y reservamos. 

    Batimos el azúcar y el aceite hasta que esté totalmente integrado. Añadimos los huevos, uno a uno, y no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la mezcla. 

    Agregamos la harina en tres veces, y batimos despacio para no sobrebatir la mezcla. Cuando la harina esté totalmente integrada agregamos las zanahorias ralladas, la manzana troceada y las nueces. Mezclamos bien y ponemos toda la mezcla en el molde.

    QUEDÓ MUY ESPONJOSO TANTO EN EL CENTRO COMO LOS LADOS
     
    
     Horneamos durante 45-60 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio. Cuando saquemos el bizcocho fuera lo dejamos enfriar durante 20 minutos o media hora dentro del molde y a continuación ya lo podemos desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


    ASÍ SE VEÍA EL CORTE CON LOS TROZOS DE ZANAHORIA Y MANZANA SUPER PICADOS
     
     
    Con estas cantidades me salió uno grande como de 23  que llevé al cole y uno pequeño de 15 que dejé en casa, y ni uno ni otro me duró nada de nada, no quedaron ni las migas. Con ese que tenemos casi todas que se desmolda por los lados nos vale si echamos ahí toda la masa os saldrá más alto y ya está.
     
    Lo normal es comer este bizcocho acompañado de una crema de queso o cream cheese icing, que en alguna otra receta de cupcakes podéis ver la receta, pero si lo queréis sólo espolvoreado con un poco de azúcar glas o con una costrita de azúcar moreno por encima hecha en los últimos minutos de horno, o con alguna mermelada rica al lado estará igual de exquisito.
     
     
    Espero que os guste y me contéis si lo habéis hecho, bueno pronto recetita nueva que llega la Navidad y es época de dulces, vamos a hornear!!!
    Besos
    Laura.

     
     
    

    1 comentario:

    1. Laurita, qué alegría tenerte de vuelta!!!! Hace nada le pregunté a tu hermana por ti. :)
      El carrot cake es uno de mis favoritos, me pirra, y no me pienso perder esta versión tuya con las manzanas y las galletas...
      ¡Ya te contaré!
      Un besazo.

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