lunes, 4 de febrero de 2013

BROWNIES

 
 
 
BROWNIES......quién no está deseando darse este caprichito...pues ya no tenéis que esperar a ir al Vips o similar...hazlo tú y verás que rico, aquí os dejo la receta que después de probarla debo decir que me encanta



 


Receta Brownies: (sacada y adaptada por mi, de joy of baking.com)
  • Chocolate para fundir postres (150 gramos)troceado
  • (113 gramos) de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
  • (200 gramos) de azúcar blanco granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla pura
  • 3 huevos grandes
  • (95 gramos) de harina común
  • 1/4 cucharadita de sal
  • tres puñados de nueces troceadas o toppins de chocolate (opcional)

Preparación de los Brownies:
 
Precalienta el horno  (180 grados C) y coloque la rejilla en el centro del horno.
 
Engrasa el molde cuadrado con mantequilla (o rocíe con un antiadherente para cocinar aerosol) (ya lo tengo!!!!)cuanto más pequeño el molde más alto el brownie y viceversa.
Derrita el chocolate y la mantequilla en un cazo sobre una cacerola de hervir agua.

 
Retirar del fuego y agregar el  cacao en polvo  y el azúcar.

 
A continuación, batir en la mezcla el extracto de vainilla y los huevos, uno cada vez, batiendo bien después de cada adición.
 Por último, agregue las harina, la sal y el chocolate chips (si se usa) o las nueces en este caso.


 
Viértelo  en el molde que preparaste.

Horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que al inserta un palillo en el centro sale con una pequeña masa  húmeda aferrándose a él.
 

 
Terminará de cocerse fuera No cuezas en el horno.



 
Sacar del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Servir a temperatura ambiente o frío.
Éstos se congelan muy bien. Cortalos en cuadrados y sirvelos de diferentes formas...


 
Espolvoreados con azúcar glass
 
 
 
Sólos con sus trocitos de nuez
 
 
Con helado de vainilla y chocolate liquído vertido por encima
 
 
De cualquiera de las maneras está muy bueno, el truco es que no sea un molde muy grande para hacer porciones cuadraditas pero altas, y además dejar que termine de cocerse fuera del horno aunque al sacar el palillo veamos que le faltaría un poco, por fuera tendrá una costrita algo más dura incluso resquebrajada, ese sería el punto perfecto!!!
 
Espero que lo hagás, y que me digaís que tal la experiencia de esta delicia reposteera.
No está mal no?
 
Besos
Laura.
 

1 comentario:

  1. ¡Hola, Laura!
    Necesito tu ayuda para el cumple de David!!! ¿Me mandas un mail y te cuento, o me das tú uno para escribirte?
    ¡Gracias!
    bonitadas@hotmail.com

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